Betreuung 8-1

Öffnungszeiten:   11.30 Uhr – 14.00 Uhr

Telefonnummer: 02372-9694478  (Mobil: 0174-8231612)

Zwischen 11:30 Uhr und 14:00 Uhr können die Betreuungskinder der 1. bis 4. Klassen ihre Zeit in unseren 3 Gemeinschaftsräumen verbringen.
In unseren Räumen begegnen sich Kinder aller Altersstufen, was dazu führt,
dass klassenübergreifende Freundschaften entstehen.
Den Kindern stehen viele unterschiedliche Spiele und Materialien zur Verfügung.
Gemeinsame Spielezeit in den Spiel- „Ecken“, auf dem Schulhof, sportliche Angebote in der Turnhalle, Musik- und Kreativangebote finden bei uns regelmäßig statt.

Die Kinder entscheiden nach Unterrichtsende selbst, in welchen Bereichen sie spielen möchten.
Sie sehen anhand des Klammerkastens, wo sich ihre Freunde aufhalten und können entsprechend ihrer Bedürfnisse den eigenen Aufenthaltsort bestimmen.

Team:

Momentan besteht unser Team aus sieben Mitarbeitern:

Frau Julia Wollmann (Leitung der Betreuung)
Frau Manuela Seelmann (Stellv. Leitung der Betreuung)
Frau Ljudmila Kopp, Frau Sandra Ricker, Frau Gabriele Grothaus,
Frau Silvia Stunek und Herr Thorsten Marth

Unsere Räume

Raum 1 – Die zentrale Anlaufstelle (An- und Abmelderaum)
Der Anmelderaum ist für die Schüler (und Eltern) die erste Anlaufstelle,
hier melden sich die Kinder nach Unterrichtsschluss in der Betreuung an.

Des weiteren haben wir in diesem Raum genügend Platz, um einen mitgebrachten Snack verspeisen zu können. Dank Elternspenden, steht den Kindern jederzeit Mineralwasser zur Verfügung.

Auch findet man hier die begehrten „Lego-Ecken“, in denen die Kinder zusammen bauen können.

Die Kinder finden durch die Betreuerinnen und Betreuer auch immer ein offenes Ohr, wenn sie etwas bewegt, sie Sorgen haben, kleine Wunden gepflegt werden müssen oder auch mal ein kleiner Streit geschlichtet werden muss.

Raum 2 – Unser kreatives Reich
In diesem Raum finden wöchentlich wechselnde Kreativangebote statt,
die durch die Mitarbeiter der Betreuung vorbereitet werden.

Raum 3
In unserem Spieleraum stehen den Kindern viele unterschiedliche Gesellschaftsspiele, Geschicklichkeitsspiele, Konzentrationsspiele und Puzzle zur Verfügung.

Vor kurzem haben wir den Raum um zwei weitere Spieleecken erweitert.
Sehr beliebt sind die neue Duplo- / und die Barbieecke.

Flur
Durch die „Klammerkästen“ auf dem Flur ist für Eltern, Betreuer und Freunde erkennbar, wo sich die Kinder aufhalten.
Unsere Kinder haben im Flur eigene Schuhregale und Tornisterschränke, welche ausschließlich von der Betreuung genutzt werden. Damit die Jacken immer ihren richtigen Platz finden, sind die Jackenhaken mit Vornamen der Kinder beschriftet.

Büro
Hier werden Abläufe, Arbeitspläne, Veranstaltungen und Strukturen erarbeitet. Aber auch Elterngespräche finden im Büro statt.

Sonstiges:
An unsere Eltern:

Sie sind gerne kreativ? Basteln gern oder machen gern Gesellschaftsspiele?
Haben ein ganz besonderes Hobby und möchten es den Kindern vorstellen?
Dann sprechen Sie uns an! Wir freuen uns über aktive Eltern!

Aber auch wenn mal etwas „nicht so gut läuft“, dürfen Sie jederzeit Kontakt
zu uns aufnehmen. Gerne nehmen wir uns die Zeit und besprechen Ihr Anliegen.

Träger:
Evangelisches Jugendreferat Iserlohn