Ferienspaß 2018 – Sommerferienprogramm im Sauerland in Hemer

Die Flyer und Anmeldungen für dieses Sommerferienprogramm liegen in der Schule im Foyer aus. Sie können sich diese auch hier herunterladen.

Das Ferienprogramm findet vom 16. Juli bis zum 17. August 2018 statt und ist für Kinder im Altern von 6 bis 12 Jahren geeignet.

Wir wünschen allen Kindern viel Spaß und Freude bei diesem tollen Freizeitangebot.

Anmeldung2018 Flyer2018

Elternabend zum Thema
LRS und Dyskalkulie, Förderung im vorschulischen Bereich“

Donnerstag, 08.03.2018, 20.00 – ca. 21.30 Uhr
Ort: Familienzentrum Meilenstein, Ev. KTE Stephanus, Pastoratstraße 8

LRS und Dyskalkulie gehören zu den Teilleistungsstörungen und bezeichnen die isolierte Schwäche in einem Lernbereich. Wenn die Benotung der Schüler einsetzt, zeigt sich meist die komplexe Beeinträchtigung und die negative Spirale. Nach und nach gehen Lernfreude, Motivation und Selbstwertgefühl verloren.

Eine früh eingreifende Unterstützung ist hilfreich, um das Ausmaß der Beeinträchtigung gering zu halten.

An diesem Elternabend sollen Möglichkeiten der Früherkennung, frühen Förderung und ein adäquater Umgang auch später in der Schule thematisiert werden.

Leitung: Michael Röhrig, Diplom-Psychologe
Gebühr: keine

Frau Jaschke ist wieder da und es gibt eine neue Lehrkaft zusätzlich an unserer Schule!
Frau Schwarz und Frau Jaschke unterstützen uns seit dem 1.2.2018 an je zwei Tagen in der Woche.

Am Freitag, 09.02.2018 feiern wir in der Schule Karneval!
An diesem Tag kommen die Kinder verkleidet in die Schule und feiern in den Klassen. In der zweiten Stunde begrüßt uns in der Turnhalle ein Clown und unterhält uns mit seinem lustigen Programm.

Die Schule endet an diesem Tag um 11:15 Uhr. OGS, Betreuung und die Angebote der Musikschule finden statt.