Startseite    Unsere Schule    Termine/Schulleben   Eltern    Kinder    Impressum

UNSER LEITBILD UND UNSERE LEITSÄTZE

Gemeinsam geht es besser!
In unserer Schule lernen Kinder, Lehrerinnen und Lehrer gemeinsam mit Unterstützung von Eltern und außerschulischen Partnern.

Wir tauschen uns untereinander aus und legen Wert auf eine gemeinsame Basis in allen Bereichen.

Wir fördern das Gleichgewicht zwischen Individualität und Gemeinschaft.

Unterricht so bunt wie das Leben!
Wir unterrichten auf qualitativ hohem Niveau unter Berücksichtigung neuer Erkenntnisse.

Wir gestalten unseren Unsterricht methodich vielfältig

Wir bieten individuelle Zugänge und Übungsangebote zu den Lerninhalten.

Eine Schule für alle!
Es ist besonders wichtig, dass alle am Schulleben Beteiligten freundlich, wertschätzend, respektvoll und offen miteinander umgehen.

Wir nehmen unsere Schülerinnen und Schüler ernst, machen sie stark und übergeben Verantwortung.

Eine Schule für die Zukunft!
Wir legen Wert auf eine stetige Schulentwicklung in Kooperation mit Eltern, Kindern und Kollegen.

Wir sind bereit, Veränderungen anzunehmen, um an und mit ihnen zu wachsen.